Étiquettes

, , , , , , , ,

Voici un commerce qui bafoue la langue de Molière, langue commune et officielle de la nation québécoise.

Sur les trois affiches extérieures, toutes sont écrites uniquement dans la langue de l’EMPIRE.

Les coordonnées du Resto Danji, Restaurant coréen sont :

1184 rue Bishop, Montréal

Code postal: H3G 2E3

Téléphone (514) 700-3010
Adresse électronique restodanji@gmail.com
Site web http://www.restodanji.ca

 

 

Pour donner vos commentaires, cliquez sur cette photo!

Pour donner vos commentaires, cliquez sur cette photo!

 

Pour donner vos commentaires, cliquez sur cette photo!

Pour donner vos commentaires, cliquez sur cette photo! Pour donner vos commentaires, cliquez sur cette photo!

Pour donner vos commentaires, cliquez sur cette photo!

Pour donner vos commentaires, cliquez sur cette photo!

Pour donner vos commentaires, cliquez sur cette photo!

Pour donner vos commentaires, cliquez sur cette photo!

 

 

 

Un délice coréen

Le nom de ce restaurant coréen est Danji, ce qui veut dire « pot ». Traditionnellement, un Danji était utilisé pour emmagasiner les sources importantes des accompagnements fermentés et quelques sauces comme le Kimchi, le Zganji, la sauce de soja (Ganjang), la sauce aux anchois (Jeutguk), la pâte de soja (Daenjang) et la pâte aux piments épicés, etc. Ce sont les ingrédients de base très importants dans la cuisine coréenne.

Traditionnellement, le Danji est fait à la main, en argile, et cuit dans un feu à bois dans une cave créée par l’homme.

La taille de ce pot peut varier entre trente centimètres à deux mètres environ, dépendant de la famille, pour entreposer ces sauces pour une année complète. Toutefois, puisque la famille nucléaire et son mode de vie a changé depuis la famille traditionnelle qui a vécu trois générations sous le même toit, la taille du Danji a rapetissé pour refléter une famille plus petite.

En tant que coréens, nous avons décidé de nous rappeler l’importance des épices coréens et de ces ingrédients entreposés dans le Danji et ainsi, introduire la gastronomie coréenne à la clientèle de ce restaurant, ici à Montréal.

//